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Das Alentejo in Hamburg - Mediterranes Wein & Olivenöl Tasting

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Alentejo- Portugals Süden frisch verkostet

Wein und Olivenöl aus Portugals Süden standen im Fokus des Fachseminars in Hamburg, mit nachfolgender offener Verkostung. Die gelungene Kombination wurde mit passenden und typischen Speisen der Region komplettiert - ein Vorgehenm das bei den meisten Fachveranstaltungen leider mangels Platz, Zeit oder wegen zu vieler Gäste fehlt. Dabei ist es essentiell, die Weine mit den Speisen der Region zu genießen, spielen doch viele großartige Weine ihre Stärken vor allem zum Essen aus. Nun ja, nicht zuletzt daher haben wir uns ja den Reisen zum Wein und den kulinarischen Genüssen der Region verschrieben.

Bei der mediterranen Degustation nahmen je 40 Teilnehmer an zwei Masterclasses und einer offenen Verkostung im Anschluss teil. Durch die Weinverkostung führte der junge Star-Sommelier Justin Leone (Tantris, München). Heiko Schmidt, Deutschlands Olivenölexperte, erklärte die unterschiedlichen Olivenöle während der Verkostung. Stevan Paul (Rezeptentwickler, Kochbuchautor) sorgte zusammen mit Fabio Haebel (Tarterie St. Pauli) mit kleinen portugiesischen Speisen, in Portugal "Petiscos'' genannt, für die Vollendung des mediterranen Lebensgefühls.

Justin Leone über die Weine aus der Region: "Die Leute haben teilweise noch kein Bild im Kopf, wenn man über die wunderbare Region Alentejo spricht.  Als lehrreich und appetitlich bezeichnete Stevan Paul den Nachmittag und schlug mit seinen für "Tasting Mediterranean'' extra entwickelten "Petiscos'' die perfekte Brücke zum alentejanischen Wein und Olivenöl.

Unsere Initiative für Portugal, die sich mitten in der Produktentwicklung befindet, wird sich diesem Prinzip anschließen und darüber hinaus Korkwäldern und Landschaften präsentieren sowie typisch portugiesische Kultur. Mehr Infos folgen in Kürze...

Mehr Info über das Alentejo mit seinen Gaumenfreuden unter:   http://www.tasting-mediterranean.com/

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Guest Montag, 25 Juni 2018